Главная » Актрисы » Ава Гарднер (Ava Gardner)

Ава Гарднер (Ava Gardner)

Ава Гарднер фото №1

Ава Гарднер смогла поломать все стереотипы, вроде «мужчины предпочитают блондинок». Её сексуальность свела с ума ни одного публичного мужчину. Секрет прост: она просто была собой.

Родилась будущая знаменитость в 1922 году. Её родители были фермерами, которые не имели даже среднего образования. Великая депрессия не обошла стороной и семью Гарднер – отцу Авы пришлось продать ферму, чтобы иметь хоть какие-то средства для существования. Времена настали тяжёлые: деньги добыть было практически негде, а семерых детей прокормить нужно.

Мать Авы воспитала дочь в строгих традициях. Сама она не доверяла мужчинам и была особой достаточно независимого характера. Эту черту она вбивала и своим дочерям. «В нашем доме всегда было тихо. Мама воспитывала нас строго, а из развлечений в нашем распоряжении было только старенькое радио. Книг в доме не было. Только Библия, которую я знаю от корки до корки».

Когда Аве исполнилось шестнадцать, она потеряла отца. Мать, болезненно принявшая этот удар, казалось, помутилась рассудком: она запрещала девочкам нарядно одеваться, краситься и всё больше внушала им ни при каких обстоятельствах не доверять мужчинам.

Ава Гарднер фото №2

Ава Гарднер фото №2

В восемнадцать в жизни Авы случается переломный момент: она отправляется в Нью-Йорк, в гости к сестре, муж которой был известным фотографом. От нечего делать он делает пару снимков Авы, от которых она приходит в ужас: всё, что стоило прятать от мужского внимания, было выставлено на всеобщее обозрение! Фотографии попадают агенту студии «Метро Голден Майер», который предлагает Аве семилетний контракт.

Красота актрисы сводит с ума популярного актёра Микки Руни. Он тратит на неё кучу денег, заваливает подарками, но всё безуспешно. Ава остаётся непреклонной к его ухаживаниям. Чтобы заманить Гарднер в постель, Микки был готов даже жениться на ней, вот только разрешения на этот брак не получил.

Наконец состоялось их первое свидание, разрешение на брак было получено, осталось дело за малым – согласие Авы. Когда актриса наконец дала согласие и состоялась первая брачная ночь, Руни был в шоке: он никак не мог предположить, что Ава действительно окажется девственницей! Счастья этот брак не принёс: постоянные гулянки мужа довели актрису до нервного срыва. Не смотря на уговоры мужа, Ава подала на развод. Следующая связь с мультимиллионером также не принесла счастья: постоянный контроль со временем надоел актрисе.

Первым по-настоящему удачным фильмом с Авой Гарднер стал «Остановка по свистку». Положительные отзывы подбодрили девушку и вселили ей ещё большую уверенность в своих силах. Потом последовала картина «Киллеры», после которой Гарднер пророчили великое будущее. Наконец, после череды неудач, удача улыбнулась и Аве и она, казалось бы, нашла своё счастье. Фрэнк Синатра и Ава Гарднер познакомились на премьере фильма и влюбились друг в друга без памяти. Аву не  волновали предостережения друзей.

Ава Гарднер фото №3

Ава Гарднер фото №3

«Мне говорили, что он жуткий бабник, но я хотела быть только с ним». Проблема была только в одном: Фрэнк был женат. На Аву обрушились обвинения, злые языки судачили о ней на каждом углу. После скандала с очередным репортёром, которые преследовали их повсюду, Синатра и Ава Гарднер поженились. Счастливый брак продлился целый год, ни один из предыдущих союзов Авы не был таким долгим.

Карьера актрисы тоже складывалась удачным образом. Фильм с Авой Гарднер «Снега Килиманджаро» подарил ей не только ещё большую популярность, но и лучшего друга – Грегори Пека. У Фрэнка также было несколько успешных проектов, после съёмок, в которых он вновь пускается во все тяжкие: девушки, посиделки с друзьями.Беременность Авы заканчивается выкидышем, а у Синатры начинается бурный роман с Мэрилин Монро.

Чтобы хоть как-то отвлечься, актриса решает уехать в Испанию. Там она вытворяет совершенно безрассудные вещи: водит машину на бешеной скорости, пытается усмирить быка. Но последняя выходка заканчивается печально: бык боднул Аву в щёку, существенно повредив красоту актрисы. Хоть щека и быстро зажила, но убедить звезду в  том, что красота осталась с ней, никто не смог. Наконец ей наскучила Испания, и Ава переезжает в Лондон. Несмотря на то, что Синатра нашёл себе новую спутницу жизни, с которой заключил брак, его чувства к Гарднер не остыли. Даже в старости Ава Гарднер оставалась прекрасной и продолжала принимать его в своём особняке в Лондоне, где они вспоминали былое и жалели, что потеряли уйму времени.

Ава Гарднер фото №4

Ава Гарднер фото №4

Ава Гарднер скончалась от пневмонии, до которой перенесла два инсульта. Вечно преданный Синатра оплачивал все медицинские счета возлюбленной, а лучший друг Грегори Пек ещё долго приносил цветы на её могилу…

Красота актрисы притягивала взгляды и до сих пор одним из популярных вопросов является: кто по национальности Ава Гарднер?      На этот вопрос нет определённого ответа. В ней есть что-то как немецкое, так и еврейское. Рост Авы Гарднер составлял 168 сантиметров. По сравнению со своими любовниками она была достаточно высокой!

Ава никогда не кичилась своей популярностью. Её служанка, которая провела с ней последние годы жизни, поначалу даже не догадывалась на кого она работает! Когда у неё спрашивали, она всегда отвечала, что это незамужняя дама, которая беззаботно проводит время, организовывает вечеринки и часто принимает мужчин. Как-то раз Ава сказала, чтобы служанка быстро собирала вещи, так как они уезжают. На вопрос «куда?», актриса ответила: «В Мексику. По работе». Служанка удивилась, и задала глупый вопрос: «А у вас есть работа?». Наивный вопрос рассмешил кинодиву, и она ответила, что является всего лишь кинозвездой!

Смерть актрисы стала ударом для её близких и поклонников. Многие цитаты Авы Гарднер до сих пор у всех на слуху.

«Как-то мы ехали с Фрэнком в джипе, а так как машина постоянно подпрыгивала на неровной дороге, меня стало тошнить. Тогда Фрэнк впервые в жизни спел мне. Не подумайте, что раньше он только этим и занимался! Мне мгновенно стало легче от его бархатного голоса». Хочется верить, что пара встретилась на небесах, и Фрэнк спел ей там не одну песню…

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*